Блог
Мифы о диванах
  11.02.2020

Диван - предмет интерьера, место для которого найдется в любом помещении. Без него сложно себе представить уютную гостиную, игровую зону в детской комнате или уголок для отдыха в офисе. Диван является многофункциональным, ведь может использоваться для создания дополнительных сидячих мест, заменять кровать или просто служить предметом декора. Долговечность эксплуатации этой мебели и уровень их удобства зависит от целого ряда различных факторов. В этой статье мы постараемся опровергнуть ложные представления о выборе диванов, что в будущем сможет помочь вам осуществить покупку, о которой не придется сожалеть.

Миф №1: «Угловой диван занимает меньше места, чем прямой».

 Данный тезис касается этой мебели только если речь идет о диванах в сложенном виде. Если разложить угловой диван, то он будет занимать примерно столько же места, сколько и классическая модель.

Миф №2: «Пружинный диван надежнее, чем поролоновый».

Он появился еще в далекие советские времена, когда все многообразие мягкой мебели состояло преимущественно из пружинных моделей. На самом деле все не совсем так. Со временем любая вещь становится менее привлекательной на вид и «изнашивается». В случае пружинных диванов это происходит постепенно: мебель начинает скрипеть, вызвать дискомфортные ощущения во время ее эксплуатации. Поролоновые диваны ждет та же участь, однако привести их в порядок гораздо проще, ведь замена наполнителя не составляет особого труда.

Миф №3: «Кожаная обивка гораздо долговечнее по сравнению с тканевой».

Эта мысль может иметь право на существование только если речь идет о качественной обивке из натуральной кожи. Если же в качестве обивки используется заменитель кожи, то при активном использованим он может испортиться даже быстрее, чем ткань.

Как правильно выбрать диван?

До покупки новой мебели следует относиться ответственно и серьезно, ведь от того, насколько удобным будет ваш диван зависит уровень комфорта и уют всех жителей и гостей дома и лично вас. Вот несколько полезных советов:

- старайтесь рационально использовать свободное пространство. Не стоит пытаться заполнить все свободные уголки мелкими предметами, аксессуарами и т.п. Обустройте зону отдыха как можно более минималистично и оставьте рядом с диваном только самые необходимые или наиболее любимые предметы.

- учитывайте общий интерьер. Безусловно, создание дизайна собственного дома или офиса - вопрос индивидуальный и должен основываться на личных предпочтениях, однако не игнорируйте рекомендации специалистов в этом деле. Диван может быть ключевым элементом оформления, поэтому стоит выбрать тот, который мог бы гармонично сочетаться с остальными предметами.

- ставьте в приоритет качество. Покупка мебели должна быть разумной инвестицией в будущее. Поэтому лучше заплатить большую сумму и обеспечить себя надежными вещами, чем сэкономить и впоследствии вынужденно делать дополнительные расходы на новую мебель.

- отдавайте предпочтение проверенным магазинам. Отзывы о производителях и их продукции могут быть очень полезными. Предлагаем вашему вниманию каталоги онлайн-магазина мебели Бристоль, в которых найдете большое разнообразие предметов интерьера от лучших украинских производителей. Их качество и надежность проверена временем, поэтому о решении купить мебель у нас вам точно не придется пожалеть.

Вернуться
Обратная связь