Блог
Дизайн в стиле фьюжн
  09.10.2019

Фьюжн считается одним из самых креативных стилей, поскольку в нем сочетаются, казалось бы, несочетаемые элементы. Создателем идеи фьюжн выступил Антонио Буджи. Другое название этого стиля - «движение восьми», поскольку разработка проекта и создание первых шедевров происходило при поддержке коллег Антонио.

Начиная с конца прошлого века, эта тенденция остается в поле заинтересованности художников из разных сфер, в том числе и мастеров оформления интерьеров.

Что характерно для фьюжн?

Этот стиль - широкое поле для экспериментов, поскольку он не ограничивает в материалах и формах, не определяет рамок для создателей. И как и для любого другого дизайнерского течения ему присущи определенные черты. Они в той или иной степени могут модифицироваться в соответствии с особенностями помещения и личными предпочтениями тех, кто работает над внедрением фьюжн в интерьере.

Среди этих черт:

1. Гармоничность.

Несмотря на то, что фьюжн - это комбинация различных цветов и форм, результат всегда должен создавать целостный образ. В вопросе отделки жилья или офисного помещения гармоничность означает атмосферу уюта и комфорта. Предметы декора, мебель и отделка стен и потолка должны сочетаться в приятный для созерцания образ.

2. Изысканная простота.

Фьюжн - это своеобразный «организованный беспорядок», в котором могут использоваться элементы, характерные для дорогих классических интерьеров в сочетании со стандартным по форме и виду декором, пастельными цветами, натуральными материалами и прочим. Такое сочетание дарит ощущение принадлежности к другой эпохе и создает для хозяев возможность совершить путешествие в прошлое, не лишая себя преимуществ современной жизни.

3. Яркость цветов.

Этот дизайн обязательно связан с насыщенными оттенками и их сочетаниями. Зеленый, красный, желтый, синий смело используются в отделке интерьеров абсолютно разных комнат. Однако в этой свободе выбора важно чувство меры, поскольку граница между стильным фьюжн и перенасыщением очень тонкая.

4. Животные и растительные мотивы.

Идея фьюжн зародилась на Филиппинских островах, поэтому неудивительно, что в декоре используются анималистические формы и изображения растений. Статуэтки в виде экзотических птиц и животных, текстиль с изображением пальм и т.п. - такие детали создают ощущение близости к природе и добавляют интерьеру особого шарма.

5. «Второе дыхание».

Фьюжн невозможно полноценно реализовать без использования антиквариата и винтажных деталей. В условиях правильного сочетания с современными идеями вещи, которые использовались предыдущими поколениями, «читаются» по-новому. К тому же, каждая антикварная вещь имеет свою историю, способную сделать новый интерьер особенным.

Что мы можем предложить вам?

В онлайн-магазине мебели Бристоль представлен широкий ассортимент товаров от лучших украинских мебельных фабрик. На нашем сайте каждый желающий стать владельцем качественных и практичных предметов интерьера может купить мебель по доступным ценам за считанные минуты и заказать доставку прямо под двери дома.

При необходимости мы готовы проконсультировать вас, предоставить дополнительную информацию о товарах и брендах и помочь с выбором фурнитуры. Номера горячей линии указаны на странице, поэтому смело звоните. Надеемся на плодотворное сотрудничество!

 

Вернуться
Обратная связь