Блог
Гардеробная история
  25.01.2020

Гардероб в том или ином виде является частью любого помещения. Для него может отводиться небольшой уголок в коридоре, вместительный шкаф в гостиной или целое отдельное помещение. Количество вешалок в гардеробе также может варьироваться: все зависит от количества пользователей, возможных гостей и размеров самого гардероба.

С чего началась история?

Первая вешалка была создана американским работником завода по изготовлению проволок Альбертом Паркхаусом в 1903 году. Придя однажды на работу, Альберт не нашел свободного крючка для своей верхней одежды и, воспользовавшись фантазией и подручными средствами, скрутил проволоку таким образом, что образовался удобный и надежный предмет, который можно было использовать для размещения пальто.

С вешалками связана еще одна интересная история. Говоря об этом элементе гардеробного помещения в 19 веке использовали термин «тремпель». «Тремпель» - это фамилия немца, владельца швейной фабрики, которая базировалась в Харькове и специализировалась на изготовлении платьев. Все готовые модели висели на специальных вешалках, обозначенных ярлыками с названием производителя. Таким образом «тремпель» стало синонимом известных нам на сегодняшний день «плечиков».

Что являет собой гардероб теперь?

На сегодняшний день вешалки могут иметь разнообразный вид. Даже обычный гвоздь, вбитый в стену в нужном месте, уже может считаться своего рода вешалкой, поскольку сможет выполнять основу функцию, предназначенную для этого предмета интерьера. Если говорить о более сложных конструкциях вешалок, то они бывают нескольких видов:

- для размещения на полу;

- настенные;

- переносные;

- на колесиках и др.

Наиболее практичным вариантом гардероба считается шкаф-купе. Он способен обеспечить достаточно места для хранения верхней одежды и обуви, позволяет эргономично использовать пространство даже в очень маленьких квартирах и имеет оригинальный внешний вид.

В чем преимущества размещения одежды в гардеробе?

Ответ не удивит: таким образом одежда не мнется и сохраняет привлекательность своего внешнего вида. Вешалки могут использоваться как в жилых, так и офисных помещениях или магазинах одежды. Ввиду этого, вешалки изготавливают из различных материалов, им предоставляются различные формы для того, чтобы они могли гармонично сочетаться с общим интерьером. Чаще всего используется пластмасса, металл, древесина или природные элементы, такие, как рога оленя. Каждый из вариантов по-своему отличается соотношением качества и стоимости, однако найти подходящий для себя вариант можно будет без каких-либо проблем.

Что мы можем предложить?

Советуем вам ознакомиться с ассортиментом шкафов и другой мебели для дома и офиса на сайте нашего онлайн-магазина Бристоль. Вашему вниманию представлен большой выбор продукции от лучших украинских производителей на любой вкус. Удобный и понятный интерфейс сайта позволит быстро определиться с желаемым вариантом и купить мебель всего за несколько минут.

Вернуться
Обратная связь